Отличия облачной инфраструктуры от собственной физической

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента облачных услуг на постоянно высоком уровне доступности и качества обслуживания.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Почему вы ещё не в облаке? Отличия облачной инфраструктуры от собственной физической

Сейчас практически ни одна компания, особенно крупная, не обходится без IT-инфраструктуры. Причина проста: компьютеры сотрудников нужно связать в общую сеть, а база данных должна где-то храниться. Какие-то компании для этих целей предпочитают взять в аренду облачный сервер, а другие закупают собственные серверы и настраивают всю инфраструктуру в своем офисе. Как не трудно догадаться, второй способ достаточно трудоемкий и затратный. Несмотря на большое распространение облачной инфраструктуры, руководители не всегда понимают, чем облачные сервисы лучше физических серверов.

Облачные сервисы позволяют компаниям арендовать виртуальные ресурсы. Это существенно сокращает траты на установку и обслуживания локального физического оборудования. Локальные серверы почти никогда не работают на полную мощность, потому что количество клиентов постоянно меняется и часть серверов простаивает. Однако они в любом случае нуждаются в содержании и обслуживании. Процесс установки и настройки физических серверов тоже не из легких. Облачные сервисы как раз существуют для того, чтобы облегчить жизнь бизнесу.

Как работает облако?

По сути, облачная инфраструктура – это набор аппаратных (серверы, хранилища данных и сетевое оборудование) и программных (виртуализация ресурсов за счет специального ПО) компонентов. Для работы с данными в облаке вам и вашим сотрудникам понадобиться только интернет. Причем подключиться можно из любой точки мира. Ресурсы имеют очень простой интерфейс, и чтобы с ними работать не обязательно знать принцип работы облака и разбираться в том, где данные находятся на самом деле. Подключить к облаку новых сотрудников тоже очень быстро и легко.

В чем преимущества облачной инфраструктуры?

· Простота и эффективность. Физический сервер зачастую просто не позволяет устанавливать большое количество приложений и задействовать существенный объем ресурсов. Облако, в свою очередь, обеспечивает стабильный доступ к необходимым данным вне зависимости от их объема. Для работы с этими данными сотруднику из любой точки Земли понадобится только браузер. Обновлять технику и покупать дорогие мощные серверы тоже не придется.

· Надежность. Для сохранности данных используется многоступенчатая защита. Данные защищены шифрованием и брандмауэром. Также облачная инфраструктура гарантирует полную сохранность всей информации. Все благодаря алгоритму создания резервных копий данных. Поэтому в офисе не нужно делать бэкап и выделять место для хранения копии.

· Оптимизация. Облачная инфраструктура – это единая система, работу которой можно оптимизировать, повысив тем самым производительность труда и сократив стоимость.

· Автоматизация. Процесс управления облаком автоматизирован. Все необходимые ресурсы направляются к пользователю в полном объеме. Это позволяет разгрузить IT-специалистов компании.

· Рациональность. Вы платите только за то, с чем фактически работали. Клиент сам регулирует объем предоставляемых услуг. Это помогает бизнесу планировать и мониторить свои расходы.

В настоящее время количество облачных серверов превзошло количество физических. Скорее всего, тенденция сохранится и в будущем. Дело в экономической выгоде: подключившись к облачному сервису, бизнес может сократить количество физических серверов. А значит расходы на электроэнергию, покупку серверов, их обслуживание и охлаждение тоже сокращаются. Кроме того, нет необходимости в приобретении лицензионного ПО.

Есть ли у облака недостатки?

Скептически настроенные люди говорят о том, что пользователи могут неожиданно потерять доступ к своим данным. Надо сказать, что эти нападки не имеют под собой основания. Дело в том, что риск утери или утечки информации в случае с физическим сервером гораздо выше. Единственными препятствиями для использования облачной инфраструктуры могут стать низкое качество интернета и законодательство. Однако, важно отметить, что облачный сервис-провайдер Cloud24.kz полностью соответствует законодательству Республики Казахстан и имеет полное право предоставлять облачную инфраструктуру на территории Казахстана.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку